Estão a ver o Monstro das Bolachas? Agora imaginem-no com cerejas. Sou eu! :) Adoro cerejas, adoooooro! São o meu fruto favorito. Entre Maio e Junho, raramente compro outra fruta que não a bela da cereja, vermelhinha ou bem amarelinha, rija, e muito saborosa. Este ano comi só 9 kg... :)
E aventurei-me a experimentar cerejas num bolo, aliando-as a uma das minhas outras predilecções, o chocolate. Mal posso esperar para repetir este bolo!
Usei:
20 cerejas, sem caroço e cortadas em pedaços pequenos
8 quadrados de chocolate preto, para culinária, partido em pedaços pequenos
1 iogurte natural açucarado
4 ovos2 copos de iogurte de açúcar amarelo
3 copos de iogurte de farinha com fermento
2 colheres de sopa de côco ralado
2/3 copo de iogurte de óleo
Para a cobertura:
1/2 tablete de chocolate preto para culinária
4 colheres de sopa de leite magro
Cerejas para enfeitar
Fiz assim:
Comecei por descaroçar as cerejas e cortá-las em pedaços. Piquei o chocolate, com a ajuda de uma faca afiada. Numa taça, bati as gemas com o açúcar e o iogurte, até que se formasse um aveludado creme amarelo claro. Juntei o óleo, as cerejas cortadinhas, o côco e o chocolate picado. Numa outra taça, bati as claras em castelo, e fui adicionando colheradas à mistura, intercalando com a farinha, até que tudo ficasse bem envolvido.
Levei ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma sem buraco, durante 40 minutos. Depois de cozido, deixei arrefecer um pouco, antes de o cobrir com o creme de chocolate que preparei assim: parti o chocolate em pedaços para uma tacinha, adicionei o leite, e levei a derreter no micro-ondas. Cobri o bolo com este creme, e enfeitei com algumas cerejas reservadas para o efeito.
Hummm... :)
Cerejas e côco é uma mistura bombástica!
ResponderEliminarQue delícia.
E com a junção do chocolate, ficou perfeito. Adorei! :)
EliminarCerejas, coco e chocolate? Acho que não podia ser melhor! :D Melhor mesmo só se tivesse ainda mais chocolate hehe :D
ResponderEliminarFicou uma maravilha esse bolo, muitos parabéns! :)
Ainda mais, Diogo? Já tem pepitas de chocolate na massa, e creme de chocolate na cobertura... mas admito que pensei em mergulhar as cerejas em chocolate derretido! :P
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