Adoro pudim de ovos, é uma das minhas sobremesas favoritas. Contudo, é um doce que leva imensos ovos, e por essa razão, procuro fazê-lo somente em ocasiões especiais, como festas de aniversário, jantares de familiares ou amigos, ou no Natal.
Esta é uma receita muito simples, mas que resulta sempre muito bem.
Usei:
1 ovo inteiro
11 gemas
400 gr de açúcar
500 ml de leite (uso leite magro)
2 colheres de sopa de amido de milho (uso Maizena)
1 colher de sopa de vinho do Porto, ou de vinho da Madeira
Caramelo líquido
Fiz assim:
Comecei por untar a forma de pudim com metade de um frasco de caramelo líquido, e reservei. De seguida,com uma vara de arames, bati as gemas com o ovo. Num outro recipiente, misturei muito bem o açúcar com o amido de milho, até que o amido ficasse sem grumos. Depois, fui juntando, gradualmente, esta mistura à gemada, mexendo sempre. De seguida, adicionei o vinho do Porto, e fui incorporando, lentamente, o leite. Após estar tudo bem misturado (mas sem recorrer à batedeira, apenas com a vara de arames), verti o preparado para a forma de pudim, e levei a cozer numa panela, em banho-maria, durante 1h.
Este pudim fica muito cremoso e aveludado, uma delícia!
Aspecto delicioso :))
ResponderEliminarFicou com uma cor tão linda, que apetitoso deve estar!
ResponderEliminarObrigada pelos simpáticos comentários!
ResponderEliminarEu por acaso não gosto muito de pudim, mas ficou perfeito e com muito "molho" como se quer ;)
ResponderEliminarObrigada! Eu não sou fã da generalidade dos pudins, mas o pudim de ovos é a minha perdição. Uma vez fiz um pudim mais pequeno, apenas com 6 ovos... e comi-o todo! :)
Eliminarque golosa tambem vou fazer
EliminarBoa tarde o leite ferveu antes de o incorporar aos restantes ingredientes????
ResponderEliminarBoa tarde. Não, não fervo leite. Uso sempre o leite frio, de modo a evitar que as gemas cozam durante o processo.
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