Quem não gosta de scones acabados de sair do forno, ainda mornos, barrados com manteiga? E se lhe adicionarmos umas pepitas de chocolate? Hum, paraíso!
Costumo ter a mistura para scones já preparada e guardada num enorme frasco de vidro, porque assim poupo tempo quando a gula clama por mim! :)
Mix pré-preparado para scones:
500 g de farinha
1 colher de chá de sal refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
Preparação para 200 gr de mistura:
Pré-aquecer o forno a 200º. Adicionar à quantidade de mistura pretendida 1 ovo batido, 1 colher de sopa de manteiga e meia chávena de leite, previamente aquecidos (eu aqueço no micro-ondas, e deixo a manteiga derreter). Mexer rapidamente com uma colher de pau, ou de bambu, até que a massa fique homogénea.
Como gosto de variar o aroma e sabor destas pequenas maravilhas, desta vez acrescentei algumas colheres de sopa de pepitas de chocolate, e raspa de meia laranja.
Dispus colheradas de massa sobre um tapete de silicone, e levei ao forno durante 15 minutos.
Adorei o sabor e o aroma... A repetir muitas vezes!
Quem não gosta? Bem...eu devo adorar! Mas nunca comi :( Tenho que fazer um dia ;) Chocolate e laranja...bela combinação :) Ficaram lindos!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarPara mim, (quase) tudo o que tem chocolate é bom... então chocolate meio derretido morno... hum... é mesmo de experimentar! :)
Que maravilha de sconnes, ficaram mesmo excelentes!
ResponderEliminarObrigada, Luísa! :)
EliminarNeste fim desemana vou experimentar uma nova versão, depois mostrarei o resultado.
Adoro scones!
ResponderEliminar