Bom fim de semana!
Usei:
1 litro de leite magro
1 iogurte natural magro
1 colher de sopa de açúcar de cana integral
2 colheres de sopa de leite magro em pó
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de chá de canela em pó
Fiz assim:
Misturei bem o iogurte, a canela, o leite em pó, o açúcar e a raspa de limão, e fui adicionando o leite, até que todos os ingredientes sólidos se dissolvessem. Depois enchi os copinhos de iogurte, fechei-os, e deixei que a iogurteira cumprisse a sua função, durante 14 horas. Nas instruções incluídas na caixa da iogurteira, a sugestão de tempo ideal para fermentar o iogurte é de 12 horas, mas como uso leite magro, esse tempo não é suficiente. Assim, opto por deixar a máquina a funcionar por 14 horas, o que torna o iogurte mais consistente. Passado este tempo, levei o iogurte ao frigorífico por duas horas. E ficou pronto a servir! Cá em casa, comem-se simples, com muesli, com pedacinhos de chocolate, com fruta, ou a acompanhar bolo, como sobremesa.
O melhor dos iogurtes caseiros é que são feitos sempre ao nosso gosto.
ResponderEliminarO que mostras parece delicioso.
Gostei do toque da canela, deve ficar muito bem;)
ResponderEliminarBeijinhos.
A canela é uma das minhas especiarias favoritas, e costumo adicioná-la a quase tudo, e, na minha opinião, resulta (quase...:) sempre bem!
EliminarA minha mãe está neste momento a copiar esta receita :P
ResponderEliminarBeijo da prima! :*
"Biutiful"! :)
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