Usei:
220 gr de açúcar amarelo
120 gr de manteiga magra
3 ovos
200 gr de chocolate para culinária
80 gr de farinha com fermento
50 gr de amêndoas e nozes partidas em pedaços
1 colher de sopa de cacau magro em pó
50 gr de amêndoas e nozes partidas em pedaços
1 colher de sopa de cacau magro em pó
Fiz assim:
Pincelei com óleo um pirex rectangular e forrei-o com papel vegetal, e pré-aqueci o forno 170º.Derreti, no micro-ondas 150g de chocolate com a manteiga. Bati o açúcar com os ovos e incorporei o chocolate e a manteiga derretida, a farinha e o fermento na mistura. Na picadora, reduzi as amêndoas e as restantes 50 gr de chocolate a pequenos pedaços, que juntei à massa. Coloquei a mistura na forma e levei ao forno durante cerca de 40 minutos. Retirei o bolo do forno e deixei arrefecer antes de desenformar e cortá-lo em quadrados em pedaços. Ficou com uma textura húmida e uma fina crosta crocante. Acompanhei com iogurte natural açucarado e umas framboesas. Gostei muito do resultado, sem dúvida uma receita para repetir muitas vezes!
Sem comentários:
Enviar um comentário