Os pratos em que combino hortaliças com arroz e peixe agradam-me bastante, especialmente quando o tempo está mais frio, pois a meu ver, correspondem ao conceito de "confort food". Este prato de arroz resultou muito bem: o travo amargo dos grelos foi contrabalançado pelo adocicado da couve, e ambos os sabores casaram bem com o sabor fumado da alheira.
Usei:
Azeite
Cebola
Alho
1/2 alheira de bacalhau
Grelos
Couve (usei penca)
1/2 chávena de arroz agulha
Fiz assim:
Refoguei a cebola e o alho no azeite, até alourarem ligeiramente. Retirei a pele à alheira, parti em pedaços, e adicionei ao refogado. Lavei e cortei as couves e os grelos, e pu-los no tacho. Cobri com água fervente, e deixei cozinhar por 5 minutos. Depois adicionei o arroz, juntei água numa proporção do dobro da quantidade do arroz, temperei com sal e pimenta, e deixei cozinhar até que o arroz cozesse. O arroz ficou caldoso, como eu pretendia. Para um arroz mais seco, basta reduzir a quantidade de água.
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