Da oferta de uma enorme saco de tomate-cereja resultou uma quiche muito agradável, inspirada nesta receita (http://paracozinhar.blogspot.com/2009/03/quiche-de-tomate-pesto-e-mozarella.html) do meu blog de culinária preferido, o da Joana Roque, "As Minhas Receitas". Efectuei algumas alterações à versão original: usei orégãos, azeitonas, leite e ovos para o creme. Aqui fica a minha versão:
Uma base de massa quebrada (comprei já pronta)
3 colheres de sopa de pesto (de compra)
1 bola de queijo mozzarela
Azeitonas pretas descaroçadas
Tomate-Cereja
Meio pacote de natas light
Meio copo de leite magro seleccionado
1 0vo inteiro + 1 clara
orégãos, sal e pimenta preta
Pré-aquecer o forno a 190º. Numa tarteira, estende-se a massa quebrada e, com a ajuda de um garfo, pica-se a massa. Cobre-se o fundo da base de massa com o pesto, espalhando bem. Corta-se a mozzarela em pedaços e coloca-se sobre o pesto. Cortam-se os tomates ao meio, e dispõem-se na tarteira. Enfeita-se com as azeitonas. Tempera-se de sal, pimenta moída na hora, e orégãos. Batem-se as natas com o leite, o ovo e a clara, tempera-se este preparado com sal e pimenta. Verte-se o preparado para a tarteira. Leva-se a quiche a cozer no forno, por cerca de 30 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio fique firme. Acompanha-se com uma salada de mistura de alfaces e rúcula. Bom apetite!
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