Este é um espaço de partilha de alguns dos resultados dos muitos momentos de lazer passados em redor dos tachos e panelas.
quarta-feira, 10 de abril de 2013
Creme de Agrião e Curgete com Salsa
A chuva e o frio continuam a pintar os dias de cinzento, mas esta sopa cremosa e muito verde pode muito bem ser uma pincelada de Primavera no prato!
É muito aconchegante, e absolutamente deliciosa, garanto!
Usei:
1 molho de agriões
1 grande curgete, com casca
1 talo de alho francês
1 dente de alho
Água, Azeite, sal e pimenta preta
1 pequeno ramo de salsa
Fiz assim:
Refoguei o alho francês, cortado em fatias, e o alho laminado, no azeite, até ficarem translúcidos. Depois acrescentei a curgete, também fatiada. Mantive a casca da curgete, para realçar o tom verde que queria conferir à sopa. Deixei refogar, e temperei de sal. Cobri os legumes com água a ferver, e cozinhei durante 10 minutos. Acrescentei os agriões, depois de bem lavados, e sem os talos mais duros. Depois de os legume estarem cozidos, retirei a sopa do lume, juntei alguns pés de salsa, e triturei a sopa, até obter um creme liso e espesso. Temperei com um pouco de pimenta preta, e reguei com um fio de azeite.
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Um creme delicioso.
ResponderEliminarBjs
Uma sopinha maravilhosa e com sabores que adoro.
ResponderEliminarBem reconfortante.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ficou com uma cor fantástica
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