Creio já ter escrito vezes suficientes sobre as razões que me levam a ser grande apreciadora de quiches. Mas não me recordo se alguma vez mencionei a sua maravilhosa função de "limpa-frigorífico". Há massa quebrada com um prazo curto, dois queijos frescos também com o prazo a findar, uns cogumelos frescos e umas folhas de espinafre esquecidos. Solução: quiche, pois claro!
E como é bom ter uma quiche pronta a comer durante o fim de semana, para enganar a fome quando a vontade de sair, de descansar e divertir é mais forte que a de cozinhar!
Usei:
1 base de massa quebrada
2 queijos frescos magros
folhas de espinafre
2 chapéus de cogumelos de Paris (os que tinha eram muito grandes!)
1/2 pimento vermelho
2 ovos
1 chávena de leite de soja
Azeite
Sal, alho, noz moscada, pimenta
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180º. Desenrolei a massa sobre a tarteira, mantendo o papel vegetal para forrar a forma. Piquei a massa com um garfo, e reservei. Lavei as folhas de espinafre, o pimento e os cogumelos, cortei em pedaços, e salteei no azeite, com um dente de alho picado. Temperei com sal, noz moscada, e pimenta preta. Esmaguei os queijos com um garfo, e juntei à mistura de cogumelos e espinafres. Coloquei o preparado sobre a massa, a que juntei os ovos batidos com o leite de soja.
Levei a quiche ao forno, por cerca de 30 minutos, e passei o fim de semana a saboreá-la!
É realmente uma óptima maneira de se utilizar as pequenas sobras que se vão acumulando!
ResponderEliminarE ficam tão boas as quiches!
Concordo, acho que as quiches ficam sempre boas, sejam quais forem os ingredientes que se combinem!
Eliminarhehe, adorei! Limpa frigorificos...essa é boa :D
ResponderEliminarTão boa como essa quiche deve ser :) Sou viciado em queijo fresco, por isso ia adorar e muito :)
Nunca tinha experimentado queijo fresco em quiche, mas, surpreendentemente, resultou muito bem. Foi perfeito, pois esta quiche não só serviu para "limpar o frigorífico", como ficou muito saborosa!
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