Maçã e chocolate. Porque será que, para mim, (quase...) tudo combina bem com chocolate? :)
Usei:
2 folhas de massa filo
1 colher de sobremesa de manteiga derretida
1 maçã descascada e finamente fatiada
4 quadrados de chocolate para culinária
Canela
Açúcar em pó
2 morangos
Caramelo líquido
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180º. Sobrepus as folhas de massa filo, de modo a ficar com uma espécie de estrela, e pincelei-as com um pouco de manteiga. Dispus as fatias de maçã, polvilhei com canela, e adicionei os quadrados de chocolate. Com cuidado, para não quebrar a massa, fechei as pontas sobre o recheio, de modo a obter um embrulho. Pincelei com a restante manteiga, e levei ao forno, cerca de 15 minutos, até que a maçã amolecesse, e o chocolate derretesse. Enfeitei com os morangos cortados ao meio, caramelo líquido e açúcar em pó. E depois devorei tudo, ainda morno, como se não houvesse amanhã! :)
Muito rápido, leve e prático. Nhami!
Parece que ficou delicioso! Porém não faço idéia do que seja ‘massa filo e quadrado de chocolate para culinária’. [sorrio]
ResponderEliminarBom final de semana!
Abraços.
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Convido para que leia e comente “A DESPEDIDA DE TEDDY LOMBARD” no http://jefhcardoso.blogspot.com/
Ahahah! Massa filo é um tipo de massa fresca, muito fina e estaladiça. No supermercado, encontra-se junto da massa folhada. Quanto ao chocolate para culinária, é um chocolate negro, com uma maior percentagem de cacau, e menos açúcar. :)
EliminarUma sobremesa mesmo apetitosa!
ResponderEliminarE deliciosa!:)
Eliminarhehe, não é só para ti, para mim também combina tudo bem com chocolate...e a melhor coisa para comer com chocolate...é mais chocolate :D :D :D
ResponderEliminarMaça e massa folhada combina sim, muito bem, e é delicioso!
Eheheh, temos de formar uma associação, do género "Chocoholics Anónimos"! :)
Eliminar