No último dia de aulas do curso de italiano, aprendi a fazer tiramisú! Sim, é verdade, cozinhámos na sala de aula!
O tiramisú é uma sobremesa de preparação muito rápida, muito fácil de se fazer, e o mais importante é que é deliciosa!
Usei:
1 embalagem de queijo mascarpone
2 ovos
1 embalagem de biscoitos de champanhe
Cacau em pó
2 colheres (de sopa) de açúcar branco
Café solúvel
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
Faz-se assim:
Começa-se por fazer o café, que convém que fique forte e aromático. Coloca-se o café num prato fundo, até arrefecer. Entretanto, bate-se o queijo mascarpone com as gemas de ovos e o açúcar, até formar um creme liso, sem grumos, e brilhante. Batem-se as claras em castelo, e juntam-se ao creme, envolvendo. A partir daqui, é só montar o doce: junta-se o vinho do Porto ao café, passam-se rapidamente os biscoitos pela mistura de vinho do Porto e café, e colocam-se na taça ou tabuleiro onde vai ser servido o tiramisú, até cobrir o fundo. Quando o fundo do recipiente estiver forrado de biscoitos, cobrem-se com uma parte do creme, e polvilha-se com cacau em pó (eu coloco o cacau num pequeno passador, para que o doce fique coberto uniformemente). De seguida, repetem-se os mesmos passos, até que acabem os biscoitos e o creme. No final, polvilha-se com mais cacau. Leva-se ao frigorífico até servir. Humm.... :)
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