Há duas semanas, o chef Henrique Sá Pessoa fez, no programa "Ingrediente Secreto", um bolo de cenoura que me deixou com muita vontade de imitar a receita. Porém, na hora de reproduzi-la, efectuei várias alterações. E gostei tanto do resultado final, que já fiz o bolo por mais duas vezes! :)
Usei:
300 gr de cenouras
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha com fermento
4 ovos
Meia chávena de óleo de girassol
Meia chávena de côco ralado
Meia colher (de café) de canela
Meia colher (de café) de gengibre moído
8 quadradinhos de chocolate preto
Leite magro q.b. para cobrir o chocolate
Fiz assim:
No liquidificador, triturei muito bem as cenouras, previamente lavadas, raspadas e cortadas em rodelas. Juntei o açúcar, os ovos e o óleo, e misturei muito bem. Adicionei o côco ralado, a farinha e as especiarias, e envolvi na massa, sem bater. Levei ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Para fazer o molho de chocolate, coloquei os quadrados de chocolate num recipiente, cobri com o leite, e levei ao micro-ondas, a temperatura baixa, até que o chocolate derretesse. Misturei bem o chocolate com o leite, até obter um creme uniforme e brilhante, que verti sobre o bolo, depois de o desenformar.
Fica uma delícia!
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