Quiche de Bacon com Cogumelos
Por vezes, não temos tempo suficiente para preparar todas as refeições vagarosamente, para cozinhar nós mesmos todos os componentes de uma refeição. Nessas alturas, recorremos à ajuda do micro-ondas, dos enlatados, dos congelados, ou dos alimentos pré-preparados. Foi o que fiz para preparar esta quiche. E disseram-me que foi das melhores que fiz! J
Usei:
1 placa de massa quebrada refrigerada (de compra, já preparada)
1 lata de cogumelos laminados
1 tira de bacon fumado
250 ml de molho bechamel (de compra, usei metade do conteúdo da embalagem)
Tomilho
Sementes de linhaça
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 190º. Desenrolei a placa de massa quebrada e coloquei-a na forma de tarte, moldando-a à mesma. Com um garfo, piquei o fundo da massa. Entretanto, parti o bacon em dados, coloquei num recipiente e levei-o ao micro-ondas, na potência máxima, por 2 minutos. Depois escorri-o em papel absorvente, para que largasse alguma da sua gordura. Escorri, lavei e sequei os cogumelos. Pus os cubos de bacon e os cogumelos sobre a massa, e cobri com o molho béchamel. Por cima, espalhei um pouco de tomilho, e algumas sementes de sésamo. Levei ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar a massa e o recheio ficar firme.
Por vezes, não temos tempo suficiente para preparar todas as refeições vagarosamente, para cozinhar nós mesmos todos os componentes de uma refeição. Nessas alturas, recorremos à ajuda do micro-ondas, dos enlatados, dos congelados, ou dos alimentos pré-preparados. Foi o que fiz para preparar esta quiche. E disseram-me que foi das melhores que fiz! J
Usei:
1 placa de massa quebrada refrigerada (de compra, já preparada)
1 lata de cogumelos laminados
1 tira de bacon fumado
250 ml de molho bechamel (de compra, usei metade do conteúdo da embalagem)
Tomilho
Sementes de linhaça
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 190º. Desenrolei a placa de massa quebrada e coloquei-a na forma de tarte, moldando-a à mesma. Com um garfo, piquei o fundo da massa. Entretanto, parti o bacon em dados, coloquei num recipiente e levei-o ao micro-ondas, na potência máxima, por 2 minutos. Depois escorri-o em papel absorvente, para que largasse alguma da sua gordura. Escorri, lavei e sequei os cogumelos. Pus os cubos de bacon e os cogumelos sobre a massa, e cobri com o molho béchamel. Por cima, espalhei um pouco de tomilho, e algumas sementes de sésamo. Levei ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar a massa e o recheio ficar firme.
Adoro as tuas receitas! Simples, práticas e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada! :))
ResponderEliminar