sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Aveludado de Cogumelos e Batata Doce



E qual foi a primeira coisa que cozinhei em 2014, e logo no dia 1? Uma sopinha, claro! O que mais poderia ser, do que algo que ajude a confortar a alma, e a apaziguar o corpo, depois de uma época de tantos excessos deliciosamente açucarados? 

Usei:

10 cogumelos brancos
Duas pequenas batatas doces, sem casca
Uma cebola
Um dente de alho
Azeite, sal e pimenta preta
Salsa


Fiz assim: 

Lavei bem os cogumelos, e cortei-os em fatias. Descasquei a cebola, cortei-a em meias luas, e refoguei-a numa panela cujo fundo cobri de azeite. Assim que a cebola ficou translúcida, juntei-lhe os cogumelos, o alho e a batata doce já cortada em rodelas finas. Temperei de sal, cobri os legumes com água quente, e deixei cozinhar até que ficassem macios e tenros. Nessa altura, juntei um pouco de salsa fresca, reduzi a sopa a creme, e temperei com uma pitada de pimenta preta. 



7 comentários:

  1. nunca usei batata doce na sopa e fiquei curiosa
    O aspecto agradou-me e muito
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso, adorei essa combinação.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  3. Eu já tinha usado batata doce na sopa, resulta muito bem, combinado com cenoura e abóbora, por exemplo. Com cogumelos também ficou delicioso, e muito cremoso!

    ResponderEliminar
  4. Comi creme de cogumelos há pouco tempo pela 1ª vez e adorei!!!
    Está excelente mesmo o teu aveludado :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Está fantástico este creme :)
    Cogumelos e batata doce é uma combinação que nunca experimentei! Mas parece deliciosa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Gostei! Fiz um no outro dia com abóbora, cogumelos e castanhas, também fica ótimo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com castanhas também já fiz, e adorei; com abóbora não, mas gostei da ideia, hei-de experimentar! :)

      Eliminar