quarta-feira, 18 de julho de 2012

Creme de Batata Doce e Lentilhas Vermelhas com Leite de Côco


Gosto muito de sopa. Durante o tempo frio, prefiro-as com couves em pedaços a boiar sobre o puré que lhes serve de base. No tempo mais quente, só consigo consumir cremes.
Este creme é muito delicado, como se fosse feito de veludo. Agradou-me sobejamente a aliança entre o sabor adocicado do leite de côco e a frescura do limão. Dois aromas a cheirar a Verão numa sopa, porque no Verão também há sopa.

Usei:

2 batatas doces de tamanho médio
1 cenoura de tamanho médio
1 talo de alho francês
1 pequeno pedaço de gengibre
2 colheres de sopa de lentilhas vermelhas
Água
1/2 lata de leite de côco
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta preta
1/2 colher de sobremesa de caril
1/2 colher de café de cominhos

Fiz assim:

Descasquei e lavei os legumes. Cortei-os em rodelas finas. Aqueci o azeite, numa panela, e nele refoguei o alho francês com o gengibre picado. Adicionei as batatas, as lentilhas e a cenoura, cobri com água a ferver e o leite de côco. Temperei de sal, e deixei cozer até que os legumes ficassem macios. Triturei coma ajuda da varinha mágica, até que a puré ficasse bem cremoso. Para conferir mais sabor, adicionei os cominhos, uma pitada de pimenta preta, e o sumo de limão.

Bom apetite!




5 comentários:

  1. As minhas sopas preferidas são assim bem cremosas!
    E a cor está fantástica.

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  2. Agora é que me apanhaste :) Eu adoro batata doce e acho que deve combinar maravilhosamente com esse leite de coco :)

    Uma sopa muito diferente e original :) Parabéns!

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  3. Também gosto muito da combinação de batata doce e côco! Então nos bolos... hum... :)

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  4. Muito obrigado pelos conselhos! :D Tenho que ver se consigo visitar tudo! E em relação a esta receita (e mesmo a do post de baixo) tenho que as experimentar! Um beijinho cheio de alegria *

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